Parque biblioteca bajo los conceptos de desarrollo sostenible. Caso: Puente Piedra, 2019 - Borja Nuñez, Anthonny Kevin (2020)
La presente investigación titulada “Parque Biblioteca bajo los conceptos de Desarrollo Sostenible. Caso: Puente Piedra, 2019” tiene como objetivo demostrar cómo se integran los conceptos de desarrollo sostenible a un parque Biblioteca, para crear espacios públicos amigables con la naturaleza y actividades que también aporten al desarrollo e integración de los habitantes del distrito de Puente Piedra. Por lo cual, se desarrolla un marco referencial con teorías, conceptos y referencias arquitectónicas que ayudan a verificar la hipótesis planteada: Un Parque Biblioteca integra lo conceptos de Desarrollo sostenible de manera favorable, brindando espacios públicos amigable con el medio ambiente como también actividades que aportan al desarrollo de las personas. Esta investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo – correlacional ya que se pretende conocer la relación entre las variables y el efecto que provocan ante la sociedad. Para el análisis y ejecución de la recolección de datos obtenidos a través de una encuesta, se empleó el SPSS 24, donde se consideró a la población de 6 a 60 años (109 215 habitantes) del distrito de Puente Piedra con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach, obteniéndose como resultado 0,874 y considerándose bueno. Para hallar el grado de relación entre las variables Parque Biblioteca y Conceptos de desarrollo sostenible se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0.601, con lo cual se afirma finalmente que existe relación entre las variables estudiadas en base a las hipótesis establecidas.