Autocuidado en pacientes en tratamiento de tuberculosis pulmonar sensible del C.S Collique III Zona Comas, 2018 - López Elorreaga, Carlo Andreé (2018)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar el autocuidado en pacientes en tratamiento de Tuberculosis pulmonar sensible del Centro De Salud Collique III, Comas 2018. Es una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, método hipotético-deductivo y tipo descriptivo. La población conformada por 40 pacientes en tratamiento de primera línea de TB pertenecientes al Centro De Salud Collique III. La técnica corresponde a una entrevista y el instrumento un cuestionario constituido por 44 preguntas. Entre los resultados; se obtuvo que el 92% de los pacientes con tuberculosis presenta autocuidado regular y 8% buen autocuidado. Concluyendo que los pacientes con tuberculosis sensible del Centro de Salud Collique III, presentan nivel de autocuidado regular