Sistema web para el proceso de control de proyectos en la Empresa HARDCO Arquitectura y Construcción S.A.C. - Saenz Lopez, Isavo Rosaline (2019)
La actual tesis muestra el detalle la elaboración del Sistema Web para el proceso de Control de Proyectos en la empresa HARDCO Arquitectura y Construcción S.A.C., dado que esta presentaba deficiencias previo a la aplicación del sistema, como era el poco o mal control de los índices de desempeño de los costos y de los cronogramas. La finalidad de la presente tesis consiste en encontrar que tanto influye un sistema web para el proceso de Control de Proyectos en la empresa HARDCO Arquitectura y Construcción S.A.C. en Miraflores, 2019. Para ello, se detallan previamente los aspectos teóricos del proceso de control de proyectos, de la misma forma las técnicas que se usaron para desarrollar el sistema web. La metodología empleada fue RUP, debido a que la empresa requería un trabajo disciplinado, con un software de calidad, además de brindar un mayor detalle sobre la elaboración del sistema, además se usó PHP como lenguaje de programación sumado al framework Codelnigter y el administrador de base de datos MySQL. Debido a que el enfoque es cualitativo y el diseño de la investigación es pre-experimental, el tipo de la investigación de aplicada. El instrumento fue la ficha de registro, y la técnica de recolección de datos fue el fichaje, la cual fue validada por expertos. Luego de ejecutar las pruebas de pre-test y post-test, con relación al indicador índice de desempeño del costo se logró un incremento del 30%, teniendo inicialmente 0.88 y posteriormente un 1.18; y con respecto al indicador índice de desempeño del cronograma se logró una disminución del 29%, teniendo inicialmente un 1.19 y posteriormente un 0.90. Por tal, se concluye que el Sistema web influyó positivamente en el Proceso de Control de Proyectos en la empresa HARDCO Arquitectura y Construcción S.A.C.