Evaluación del control interno y propuesta de los instrumentos de gestión para la empresa “JC Astilleros S.A” Chimbote – 2018 - Sanchez Varas, Hermes Breiner (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Evaluar el Control Interno y plantear una propuesta de los instrumentos de gestión para la empresa JC ASTILLEROS S.A – Chimbote, que lleva como título: “EVALUACIÓN DEL CONTROL INTERNO Y PROPUESTA DE LOS INSTRUMENTOS DE GESTIÓN PARA LA EMPRESA “JC ASTILLEROS S.A” CHIMBOTE – 2018”. Asimismo a partir del objetivo general se planteó los siguientes objetivos específicos que son: Describir como se encuentra el control interno en “JC ASTILLEROS S.A”; analizar el control interno para la empresa “JC ASTILLEROS S.A”; evaluar la influencia del control interno para la empresa “JC ASTILLEROS S.A” y plantear propuesta de mejora del sistema de control interno de la empresa Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los trabajadores de la empresa JC ASTILLEROS S.A. y la muestra por los 33 trabajadores de la empresa. Las técnicas e instrumentos utilizados son la encuesta con su respectivo instrumento el cuestionario así como también la observación con su respectivo instrumento la guía de observación las cuales sirvieron para el logro de nuestro objetivo. Los resultados nos demuestran que la empresa no posee un adecuado control interno, que no hace uso de sus instrumentos de gestión y el personal tiene desconocimiento, ya que no distribuyen apropiadamente sus manuales e instrumentos de gestión.