El marketing mix y su relación con las ventas en una empresa de productos farmacéuticos, Trujillo - 2023 - Castillo Deza, Silvia Margot (2023)
La presente investigación tuvo como principal finalidad determinar la relación entre marketing mix y ventas en una empresa de productos farmacéuticos, Trujillo – 2023. Para ello fue necesario adoptar un diseño metodológico no experimental – transversal, de nivel correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación aplicada. Se contó con la participación de 98 clientes-compradores correspondientes a la base de datos de la organización. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y como instrumento de consideró a dos cuestionarios con altos niveles de validez y confiabilidad. Se empleó la estadística inferencial para el análisis de los datos. Los resultados arrojaron valores de significancia menores a 0,05 en cada una de las evaluaciones estadística, tanto a nivel de variables como de dimensiones. De manera integral, se concluyó que existe relación positiva moderada (r: ,508) entre marketing mix y ventas en una empresa de productos farmacéuticos, Trujillo – 2023, con un nivel de significancia de ,001, aceptando de esta manera la hipótesis general del estudio.