Políticas de seguridad y salud y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Williams Justo, Nora Alessandra (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la política de seguridad y salud con el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. La investigación fue del tipo básica, de corte cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional y corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 183 trabajadores presenciales del régimen laboral 276, los mismos que fueron considerados como muestra. Para el recojo de datos se aplicó dos cuestionarios, Política de Seguridad y Salud y Desempeño Laboral. Entre los resultados, se obtuvo que, existe relación directa entre la integración de la prevención y el desempeño laboral, existe una relación directa entre la dimensión ambiente de trabajo y desempeño laboral, existe relación directa entre los accidentes y enfermedades ocupacionales y el desempeño laboral, existe relación directa entre la formación en seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral, existe relación directa entre la seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral. Se concluyó que existió una correlación directa de nivel alto (Rho=0,716) y significativa (p-valor 0,000 < 0,05) entre las políticas de seguridad y salud y el desempeño laboral en el personal de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021.