Violencia familiar en los valores interpersonales de los estudiantes de la I.E. Info Elite XXI Carabayllo, 2017 - Denegri Velarde, Maria Isabel (2017)
En la presente investigación se planteó como problema general ¿Cómo influye la violencia familiar en los valores interpersonales de los estudiantes entre los 12 a 16 años de la I. E. Info Elite XXI Carabayllo, 2017?, teniéndose como objetivo determinar la influencia de la violencia familiar en los valores interpersonales de los estudiantes entre los 12 a 1 6 años de la I.E. Info Elite XXI Carabayllo, 2017. La investigación fue desarrollada dentro del enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, diseño empleado es no experimental, correlacional causal, se trabajó con una muestra intencionada recogiéndose la información, con dos instrumentos como la Ficha de Tamizaje de Violencia Familiar y Valores Interpersonales. Se contó con una muestra 100 alumnos de 12 a 16 años del nivel de secundaria de la institución antes mencionada. La confiabilidad de los instrumentos se realizó a través de la Kuder Richardson y alfa de cronbach reflejando que los instrumentos son confiables Los resultados afirman que el 21 % que los estudiantes presenta un nivel de Violencia Familiar. Con ello se determina la influencia de la violencia familiar en los valores interpersonales a través de la prueba de Regresión R. cuadrado.