Turismo de aventura y el impacto ambiental en el distrito de Lunahuaná, Cañete, 2024 - Huertas Robles, Silvana Alessandra (2024)
La presente investigación tiene como lugar el distrito de Lunahuaná, teniendo como base el objetivo general analizar cómo el turismo de aventura genera impacto ambiental en el distrito de Lunahuaná, Cañete 2024. La investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica con un diseño fenomenológico, y el instrumento utilizado es la guía de entrevista. Se entrevistaron a 10 actores involucrados en el sector turístico. Las conclusiones muestran que el turismo de aventura genera impactos negativos en el ambiente, a su vez, existen algunos deportes que generan impactos ambientales mínimos, en comparación de otros que tienen un impacto más fuerte. Además, los turistas nacionales son los que más contaminan el distrito de Lunahuaná y los prestadores de servicios realizan actividades para cuidar el medio ambiente y minimizar el impacto que tienen sus actividades en las áreas naturales.