Control interno y gestión financiera en la empresa Q & G QUALYTY GROUP S.R.L, Lima – 2023 - Valdivieso Castro, Jean Paul (2023)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre control interno y gestión financiera en la empresa Q & G Qualyty Group S.R.L., Lima – 2023. Constituyó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, con una muestra censal de 62 trabajadores de la empresa Q & G Qualyty Group S.R.L., ubicado en la ciudad de Lima. Se empleó como instrumentos el cuestionario sobre control interno y el cuestionario de gestión financiera, dichos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y obtuvieron una confiabilidad adecuada. Los resultados mostraron una correlación positiva alta (rho=.898**) entre control interno y gestión financiera, donde el resultado del p-valor es menor que .01. Se concluye que el control interno de correlaciona de manera significativa positiva con la gestión financiera en la empresa Q & G Qualyty Group S.R.L.