Gestión del talento humano en el clima organizacional en las instituciones educativas, Comas, 2014 - Ramírez Matos, Gustavo Adolfo (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la Gestión del Talento Humano en el Clima Organizacional, de las instituciones educativas, de la UGEL 04, del distrito de Comas, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, explicativo con un diseño no experimental, de corte transversal correlacional causal. La población estuvo conformada por 250 docentes de catorce Instituciones Educativas de la UGEL 04, del distrito de Comas, 2014 y la muestra fue probabilística, usando la técnica de muestreo aleatorio simple y estratificado, se aplicó la fórmula de Arkin y Kolton, resultando 151 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables gestión del talento humano y el Clima Organizacional y se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0.987 y 0.995 indicándonos una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que existe influencia de la gestión del talento humano sobre el Clima Organizacional, de las instituciones educativas, de la UGEL 04, del distrito de Comas, 2014.