Beneficios del colaborador eficaz y la ineficacia de sus medidas de protección en delitos de crimen organizado, Lima Noroeste 2022 - Fiestas Gonzales, Selene Jean Clorinda (2023)
La presente tesis analiza los beneficios y las razones de la ineficacia de las medidas de protección del colaborador eficaz en los delitos de Crimen Organizado en Lima Noroeste 2022. Expuesta la incidencia en dicho Distrito Fiscal y considerando que esta problemática es bien sabida dentro del sector Público, pero a sombras y oculto a su vez, a nivel social y mediático. Expone el inadecuado tratamiento seguido por parte de la entidad ya mencionada y cómo influye en estos casos que resultan especiales por ser delitos considerados de alta peligrosidad. La justificación se desplaza en comprender lo expuesto por los representantes del Ministerio Público, desde el enfoque teórico y práctico. Asimismo, se tiene el objetivo general el poder analizar los beneficios del colaborador eficaz e identificar las causas de la ineficacia de sus medidas de protección en los delitos de Crimen Organizado. Como presupuesto es que principalmente ha sido generada por falta de inversión en el equipamiento que se le brinda a esta figura, aunado a ello, la impericia del tratamiento por parte de los representantes del Ministerio Público. Esta tesis tiene como finalidad investigar la razón del porque dicha ineficacia de las medidas de protección brindadas a los colaboradores eficaces.