Tecnologías en el uso de internet y satisfacción de los estudiantes de computación e informática del CETPRO “Yugoslavia”- Nuevo Chimbote, 2020 - Torrejon Cano, Alex Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Tecnologías en el uso de internet y satisfacción de los estudiantes de computación e informática del CETPRO “Yugoslavia”-Nuevo Chimbote, 2020. La población fue 34 estudiantes, con una muestra no probabilística de 12. El tipo de investigación cuantitativo y diseño investigación descriptivo correlacional bivariado. Se utilizaron dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas tipo Escala de Likert; su validación se realizó a criterio de juicio de expertos; con confiabilidad del primer instrumento αCrombach = 0,81 y para el segundo instrumento αCrombach = 0,70 ambos de calificación muy buena a buena. Y, como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Pearson para determinar la correlación y la prueba “t” Student para la significatividad. Obtuvimos como conclusiones: Existe un correlación directa, positiva y significativa ( = 0,85; = 9,12 > = 2,03) entre Tecnologías en el uso de internet y la satisfacción de los estudiantes; también, se obtuvo, que el 97.06% de los estudiantes califica que las Tecnologías en el uso de internet es bueno, el 2.94% lo califica regular y el 0% lo califica deficiente. Respecto a la satisfacción de los estudiantes, el 97.06% califica un nivel satisfactorio bueno, el 2.94% regular y el 0% deficiente.