Liderazgo transformacional y desempeño directivo en la institución educativa N° 125 “Ricardo Palma”, San Juan de Lurigancho - 2017 - Cesar Rivera, Cesar (2018)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y su desempeño del director como gestor de los procesos administrativos y procesos pedagógicos en la institución educativa N° 125 “Ricardo Palma” del distrito de San Juan de Lurigancho. La información se recoge con dos instrumentos de las variables y fueron validados por alfa de Cronbach y dictaminado por juicios de expertos. El método de investigación utilizado es el hipotético deductivo y el tipo de estudio es aplicativo, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por un total de 84 docentes de ambos niveles, a quienes se les aplico el instrumento y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados obtenidos permiten afirmar que existe una correlación significativa entre la variable liderazgo transformacional y el desempeño directivo en la institución educativa N° 125 “Ricardo Palma” San juan de Lurigancho 2017.