“Reconocimiento de ingresos diferidos y la situación financiera de las empresas de hidrocarburos del distrito de Ancón, periodo 2017” - BRAVO PERALES, Delsi Evelina (2018)
La presente investigación titulada: “Reconocimiento de ingresos diferidos y la situación financiera de las empresas de hidrocarburos del distrito de Ancón, periodo 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre en reconocimiento de ingresos diferidos y la situación financiera de las empresas de hidrocarburos del distrito de Ancón, periodo 2017. La investigación tiene como diseño no experimental, debido a que ninguna de las dos variables será manipulada. Está conformada por una población de 45 trabajadores de laboran en el área de contabilidad, finanzas y tributación de las empresas de hidrocarburos del distrito de Ancón, la muestra está conformada por 40 trabajadores de las áreas mencionadas. El instrumento que ha sido tomado es la encuesta, el cual ha sido validado por expertos de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para la comparación de hipótesis se ha utilizado la prueba de Rho de Spearman el cual muestra el nivel de correlación entre las variables y el nivel de significancia. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: La relación entre el reconocimiento de ingresos diferidos y la situación financiera de las empresas de hidrocarburos del distrito de Ancón, periodo 2017, es moderada.