Los procedimientos de selección y el gasto presupuestal en el Gobierno Regional San Martín Sede Central, 2018 - Urquia Chuqui, Ronald (2019)
La tesis titulada “Los procedimientos de selección y el gasto presupuestal en el Gobierno Regional San Martín Sede Central, 2018” tuvo como objetivo, establecer la relación entre los procedimientos de selección y el gasto presupuestal en el Gobierno Regional San Martín Sede Central, el año 2018. El estudio fue de tipo básico con diseño descriptivo correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 65 expedientes de contratación. Se utilizó la técnica de análisis documental, y los instrumentos empleados fueron las fichas de análisis documental. Los principales resultados mostraron que el nivel de ejecución de los procedimientos de selección en el Gobierno Regional San Martín Sede Central fue determinado como 40% “bajo”, y 60% “alto”. El nivel de ejecución del gasto presupuestal en el Gobierno Regional San Martín Sede Central, fue determinado como 69.2% “bajo”, el 12.3% “medio” y el 18.5% “alto”. La principal conclusión fue, que existe relación entre los procedimientos de selección y el gasto presupuestal en el Gobierno Regional San Martín Sede Central, el año 2018. Las variables están relacionadas según la prueba Chi-cuadrado de Pearson (X2), cuyo resultado indica que X2 = 0.876, ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho).