El Decreto Supremo N° 015-2012-tr y el interés superior del niño en los distritos de Comas y Carabayllo. 2014-2017 - Moya Llican, María Del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación, lleva por título: “El Decreto Supremo N° 015-2012- TR y el Interés Superior del Niño en los Distritos de Comas y Carabayllo. 2014-2017”. Se establece como objetivo general: analizar la manera en que el Estado a través del Decreto Supremo N° 015-2012-TR contribuye a tutelar el Principio del Interés Superior del Niño y Niña en los distritos de Comas y Carabayllo entre los años 2014 – 2017, y como objetivos específicos: analizar de qué manera las políticas públicas sobre prevención del trabajo infantil garantizan el bienestar general de los niños y niñas, y finalmente determinar de qué manera el ordenamiento jurídico contribuye con las políticas públicas sobre erradicación del trabajo infantil para proteger el bienestar general de los niños y niñas. Esta investigación se desarrolló con un enfoque cualitativo, de tipo básico, con el diseño baso en la teoría fundamentada. La caracterización de sujetos se constituyó por personas que son especialistas en la materia. Así mismo se utilizó la aplicación de la técnica de entrevista y análisis documental, obteniendo 3 conclusiones.