Estrategias de marketing para el posicionamiento de la agencia de viajes y turismo Máncora, del distrito de Máncora. Año 2015 - Hidalgo Tume, Evelyn Patricia (2015)
El presente trabajo de investigación se diseñó estrategias de Marketing para la Agencia de Viajes y Turismo Máncora con el fin de que se mejore su posicionamiento en el distrito de Máncora. La población está conformada por todos los turistas nacionales e internacionales que lleguen al distrito de Máncora, y los clientes de la Agencia de Viajes y turismo Máncora; siendo la muestra de 385 turistas, así mismo se aplicó un cuestionario de opinión a 150 personas, para medir el posicionamiento de la Agencia a investigar. Se aplicó una técnica cualitativa de una guía de entrevista, cuestionario al turista y cuestionario al cliente; la validez y confiabilidad de dichos instrumentos fue debidamente demostrado y los datos fueron procesados debidamente con el programa “SPSS y Excel”. Se propuso estrategias para cada elemento del servicio que salió en negativo para así poder mejorar el posicionamiento de la Agencia de viajes y Turismo Máncora, se propuso realizar talleres de capacitación, adquirir de equipos, confeccionar uniformes para el personal, implementar medidas de seguridad en la agencia y renovar la publicidad todo esto llevando a mejorar el posicionamiento y sobresalir ante las demás agencias competidoras. Se pudo concluir que aplicando las estrategias de marketing podrán permitir el posicionamiento de la agencia de viajes y turismo Máncora.