Estrés académico en estudiantes del tercer año de secundaria en la I.E.P Señor de Burgos, Puente Piedra 2020 - Gamboa Villano, Leonor Vianet (2020)
El objetivo general de este estudio fue determinar el nivel de Estrés académico en estudiantes de tercer año de secundaria en el colegio señor de Burgos, Puente piedra 2020. Investigación descriptiva, cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo determinada por 50 estudiantes. Se utilizó como técnica la encuesta y como un instrumento un cuestionario. Resultados: El 47% de estudiantes muestran nivel alto de estrés académico, 34% nivel medio y 19% bajo. El estrés académico en el mayor porcentaje de estudiantes es alto según las dimensiones estresores 48%, síntomas 50%, y estrategias de afrontamiento 42%.