Calidad del servicio según percepción del paciente en consultorio externo del hospital Cayetano Heredia. Lima – 2018 - Guevara Bacalla, Gladys Flor (2019)
La investigación que presentamos lleva por título Calidad del servicio según percepción del paciente en consultorio externo del hospital Cayetano Heredia. Lima – 2018, y tuvo como objetivo general determinar la Calidad del servicio según percepción del paciente en consultorio externo del hospital Cayetano Heredia. Lima – 2018. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transeccional, tipo básica, la muestra lo conformaron 75 pacientes de consultorio externo del hospital Cayetano Heredia, se utilizó como instrumento el cuestionario de 22 preguntas contextualizadas, el cual se pasó por la confiabilidad y juicio de expertos con un coeficiente de correlación igual a ,829 para la expectativa y de ,703 para la percepción. De los resultados correspondientes al resumen total de dimensiones se puede apreciar que la satisfacción es igual a 51.8%, en tanto los pacientes insatisfechos llegan a un 48.2%, esto hace notar que las condiciones en las que se les atiende a los pacientes no son las más adecuadas, respecto a las dimensiones podemos apreciar una mayor satisfacción en la seguridad 63.3% seguido de aspectos tangibles mientras en la fiabilidad hay mayor insatisfacción 53.60% seguido de empatía con 52.8% de insatisfacción.