Productividad regional y exportación del café peruano en el periodo 2008 – 2016 - Bendezú Hernández, Carmen De Las Nieves (2017)
La investigación planteó como objetivo principal el “Determinar la relación que existe entre la productividad regional y la exportación del café en el periodo 2008-2016”, para tal efecto se recopilaron datos de tipo ex post facto, obtenidas de artículos de los entidades públicas y privadas, páginas oficiales del Estado peruano, como Sunat y Minagri, así como paginas reconocidas como Trade map. Estas fuentes permitieron recopilar información documental válida para alcanzar el objetivo de la investigación. La conclusión a la que llegó la investigación fue que “Existe una relación positiva entre la productividad regional y la exportación del café en el periodo 2008-2016”, dado que cualquier incremento de la productividad está relacionado directamente con un incremento en el valor de exportación del café, de la misma manera, a mayor volumen de exportación del café existe un mayor nivel de productividad.