El clima institucional en el desempeño de la labor Docente en la Institución Educativa n° 6067 “Juan Velasco Alvarado” del distrito de Villa el salvador – Ugel 01.2011 - Aguirre Pacheco, Ruth Diana (2012)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de Describir la relación que existe entre el Clima Institucional y el Desempeño de la Labor Docente en la Institución Educativa “Juan Velasco Alvarado” del Distrito de Villa El Salvador; en cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad César Vallejo. Se ha considerado una Población es de 60 docentes (30 docentes de primaria y 30 docentes de secundaria). La muestra no probabilística intencional de 30 Docentes (15 de Inicial y 15 de Primaria), en los que se han empleado la variable: Clima Institucional y la variable Desempeño Docente. El método de investigación fue el hipotético deductivo; la investigación utilizó para su propósito, el diseño Correlacional que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los Cuestionarios de Clima Institucional y Desempeño Docente; el cual está constituido por 30 ítems cada uno, con respuestas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, En desacuerdo, Indiferente, De acuerdo y Totalmente de acuerdo), que brindan información acerca de las características de la Muestra respecto al Clima Institucional y Desempeño Docente, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que una mejora en el clima institucional, permitirá entonces un aumento en el Desempeño de la labor Docente en la Institución Educativa N° 6067 “Juan Velasco Alvarado” del Distrito de Villa El Salvador - UGEL 01.