Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa constructora minera Cotabambas S.A.C. de Cusco, periodo 2019-2021 - Astete Maldonado, Luz Marina (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Constructora Minera Cotabambas S.A.C. de Cusco, periodo 2019-2021. El estudio fue cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional, se analizaron los estados financieros de la empresa. Los resultados descriptivos revelaron que, la gestión de cuentas por cobrar muestra un ascenso de 5.43 del 2019 al 2020 y 3.31 del 2020 al 2021; de la misma forma, pero de manera más notable, el promedio de la liquidez revela un ascenso de 1.01 del 2019 al 2020 y 1.63 del 2020 al 2021. Por otra parte, De acuerdo al análisis inferencial se concluyó que existe una relación positiva alta entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez corriente con un coeficiente de correlación Pearson = 0.736 y una significancia de 0.006, este resultado permitió determinar que mientras la gestión de cuentas por cobrar sea ineficiente este influirá negativamente en la liquidez de la empresa