Implementación del Plan de Seguridad Salud en el trabajo para reducir accidentes laborales en la empresa Aquatermica Servicios Generales S.A.C. Lima-2022 - Quispe Laguna, Jansen Anthony (2022)
La presente tesis Plan de SST, para reducir accidentes laborales en la empresa Aquatermica, se realizó debido a los accidentes laborales. Por ello el objetivo general de la investigación es determinar como el plan de SST, reducirá los accidentes de trabajo en la empresa Aquatermica. Con una investigación aplicada, nivel explicativo, diseño preexperimental y con un enfoque cuantitativo. La población y la muestra son los accidentes registrados, en un periodo de 2 meses para el pre y 2 meses para el postest, empleando la técnica de recolección de datos, se utilizará como instrumento las fichas de registro. Antes de la implementación se tenía 51.94 en accidentes y posteriormente 14.41, por lo tanto, la reducción fue de 72.25%, el índice frecuencia antes 248.30 y después de 127.33, presentando una reducción de 48.72%, y para el índice de gravedad 415.96 y después 212.22, esto represento un 48.98%. Por lo tanto, se concluye que, el plan de SST, logró reducir los accidentes laborales en la empresa Aquatermica.