Metacognición y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una Institución Educativa, 2024 - Huacani Mamani, Gisela (2024)
La presente investigación titulada Metacognición y Aprendizaje del idioma inglés tuvo como objetivo global Determinar la relación que existe entre la metacognición y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una institución educativa, 2024”.Pesquisa de metodología tipo cuantitativa, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal y alcance correlacional, se interactuó con una muestra seleccionada de 74 destudiantes de una institucion Educativa en el 2024; a quienes se les administró un cuestionario de cada una de las variables. Los resultados señalan un Sig. p. valor de significancia = 0,010 < 0,05 por tal razón la hipótesis que se rechaza es la nula y se acepta la alterna, con un índice de correlación de Rho=,297 entre las dos variables. Por ello, en consecuencia existe correlación positiva demagnitud baja entre la metacognicion y el aprendizaje del idioma ingles ente estudiantes de una institucion Educativa 2024.