Modelamiento numérico utilizando el software LS DYNA para para controlar la estabilidad de los taludes en la cantera Tuna Blanca - Durand Fernandez, Ronald (2022)
En la presente investigación titulada “Modelamiento numérico utilizando el software LS DYNA para controlar la estabilidad de los taludes en la cantera Tuna Blanca” cuyo objetivo principal es realizar el modelamiento de la zona de investigación que fue la cantera Tuna Blanca para poder controlar la estabilidad de los taludes en dicha cantera mediante el uso del software mencionado. Para ello se empleó una metodología cuya finalidad fue aplicada, con un nivel explicativa. Los resultados obtenidos luego de la simulación, los cuales fueron desarrollados considerando puntos escogidos bajo un criterio de verificación visual de talud, uno se encontró con un valor inferior a 1 indicando una inestabilidad y proponiéndose un estiramiento de la zona excavada para la extracción del material que se extrae de dicha cantera. Finalmente se concluye mencionando que, mediante en el software la variación de la resistencia también mejora incrementando su factor de seguridad superior a uno siendo una zona estable.