Gestión institucional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta, San Martin de Porres, 2021 - Cardenas Astete, Edgard Ernesto (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Gestión institucional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta, San Martin de Porres, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión institucional y satisfacción laboral de los docentes en la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta, San Martin de Porres, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes; se emplearon dos cuestionarios uno sobre gestión institucional y satisfacción laboral, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado que la gestión institucional se relaciona con la satisfacción laboral, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,324 y p-valor 0.006).