La conveniencia de preservar el contrato de anticresis y la necesidad que se extiende también a bienes muebles - Aguirre Dolorier, Jhersson Javier (2021)
Esta investigación tiene por título “La conveniencia de preservar el contrato anticresis y la necesidad que se extienda también a cosas muebles”, por la cual estoy aplicando un enfoque cualitativo, en el cual se aplica como instrumento las entrevistas a expertos en derecho la cual nos ayuda a recopilar datos. Asimismo el derecho de anticresis es una garantía real que es una figura jurídica compleja por su formalidad; pocas veces usada en lima por la poca información que se conoce o poco usual en la sociedad sin embargo buscaremos entender, analizar, otorgar una opinión sobre ello que debe ser aprovechada por nuestro sistema jurídico. Con respecto a la extensión de cosas muebles registrables las opiniones de los expertos dan un criterio jurídico viable para el desarrollo de la investigación. Es por ello que mi investigación tiene dos conceptos; El contrato anticresis y las bienes muebles registrables