Responsabilidad administrativa de los proveedores de servicio de taxi a través de plataformas virtuales en el Perú - Jiménez Chinga, Sandra Jazmín (2020)
N Se han desarrollado diversos métodos de comercio electrónico donde está incluido el servicio de taxi a través de plataformas virtuales, materia de la presente investigación, por lo cual es necesario determinar si son sancionados administrativamente los proveedores que ofrecen el servicio de taxi ante la falta de idoneidad del mismo, ya que actualmente no se regula en nuestro país de manera específica el comercio electrónico, lo que puede desincentivar que el consumidor no utilice las plataformas virtuales. La presente investigación tiene como objetivo general determinar y describir la responsabilidad administrativa por parte de los proveedores de servicio de taxi a través de plataformas virtuales en el Perú en el año 2018. Además tiene como objetivos específicos determinar mediante resoluciones de INDECOPI, si son sancionados administrativamente los proveedores por brindar servicios de taxi a través de plataformas virtuales en el Perú; además, como otro objetivo específico señalamos el de determinar en la Legislación Peruana, el marco legal para sancionar a proveedores de servicios de taxi que lo brindan a través de sus plataformas virtuales, y por último describir la responsabilidad administrativa por parte de los proveedores de servicio de taxi a través de plataformas virtuales en el Perú. Para ello, se considera importante emplear diversos métodos para lograr lo esperado y manifestado en los objetivos, tomando en cuenta las variables, que la presente investigación cuenta. Por último, es importante mencionar que será realizada una entrevista a los proveedores de servicio de taxi a través de plataformas virtuales, las cuales nos ayudarán con el desarrollo y obtener resultados más exactos, del tema materia de investigación. Proveedor, servicio, taxi, usuario, idoneidad