Eficacia de la confesión sincera en los casos de robo agravado, en la provincia de Chepén, 2022-II - Cotrina Llique, Antonella Elizabeth (2022)
La eficacia de la confesión sincera en los casos de robo agravado, en la provincia de Chepén, 2022-II, tiene como Objetivo General: Determinar la eficacia de la confesión sincera en casos de robo agravado, asimismo tiene como objetivos específicos: a) Analizar del delito de robo agravado en la legislación peruana; b) Analizar en qué casos aplica la confesión sincera y que beneficios otorga en los casos de robo agravado; c) Determinar con qué frecuencia se da acogimiento a la figura de la confesión sincera en casos de robo agravado. Agregando a lo anterior el tipo de investigación principal en esta tesis es tipo básico, por qué incentiva otros estudios a resolver sus problemas. Así mismo nuestro diseño de investigación manejó una teoría fundamentada, la misma que permitió acercar referencias empíricas, además describió la realidad problemática. En la investigación se obtuvo datos a través de la entrevista, que se ejecutaron a nuestros participantes, cuatro fiscales del Ministerio Púbico de la 2º fiscalía provincial Mixta Corporativa de la Provincia de Chepén, cinco Abogados registrados en el CALL-Chepén y a un magistrado del Juzgado de Investigación Preparatoria de la Provincia de Chepén, esto con el fin de conocer sus puntos de vista respecto a la eficacia de la confesión sincera en casos de Robo Agravado. En lo que hemos obtenido resultados eficaces llegando a concluir que se puede dar una confesión sincera a un detenido por un delito flagrante si proporciona información útil y corroborante, para dar con el hallazgo del cómplice y así llegar a un juicio inmediato.