La presión mediática de los medios de comunicación social en la aplicación de la Prisión Preventiva en el Perú, 2017 - Cadenillas Silva, Robert Paul (2018)
Esta investigación lleva por título “La presión mediática de los medios de comunicación social en la aplicación de la Prisión Preventiva en el Perú, 2017”; la misma que tiene por objetivo determinar la manera en que la presión mediática de los medios de comunicación social influye en la aplicación de la prisión preventiva en el Perú, 2017. Tiene como supuesto general que los medios de comunicación social ejercen una presión mediática muy fuerte y negativa en la aplicación de la medida de prisión preventiva. Esta suposición ha sido confirmada a través de los instrumentos aplicados tales como la consulta a fuente documental y la entrevista a expertos en tema de Derecho Penal. El trabajo se ha realizado respetando el esquema establecido por la Universidad y según el Reglamento de Investigación para la obtención de grado de la Facultad de Derecho. En ese sentido, se ha delimitado claramente la parte introductoria con los acápites correspondientes, el marco teórico con las subdivisiones pertinentes para mayor comprensión del tema. De la igual forma, en la parte metodológica el trabajo se ha realizado desde un enfoque cualitativo y diseño no experimental para alcanzar los objetivos planteados. El análisis de los datos, la contrastación de supuestos, y la operacionalización de las variables se han hecho según exige las normas de investigación científica y la redacción se ha realizado respetando la normativa Apa, respetando las reglas de la gramática y las sintaxis del idioma español.