La gestión financiera y toma de decisiones de MYPES en el sector ferretero del distrito de Pilcomayo, Huancayo, 2023 - Gomez Rivera, Richard Bruce (2024)
Nuestro objetivo principal es determinar como la gestión financiera se relaciona con la toma de decisiones de MYPES en el sector ferretero del distrito de Pilcomayo, Huancayo, 2023. La problemática a falta de gestión financiera, toman malas decisiones. La metodología enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional. población conformada por 26 ferreterías y la muestra son 13. La técnica empleada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. En los resultados, los encuestados respondieron que cuando la gestión financiera es baja, el 23.1% considera que la toma de decisiones es baja, el 15.4% dicen que la TD es medio y el 0.0% considera que la TD es alta. Cuando la GF es medio el 7.7% considera la TD baja, el 0.0% considera la TD como media y el 23.1% considera a la TD como alta. Cuando la GF es alto el 7,7% considera la TD como bajo, el 15.4% considera la TD como media y el 7.7%considera la TD como alta. Se concluye que la gestión financiera se relaciona directamente con la toma de decisiones de las empresas del sector ferretero. Mantener un alto grado de gestión financiera ayudara a realizar mejores tomas de decisiones.