Turismo enológico como factor de desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021 - Cueva Riquez, Briggith Flor (2021)
La presente investigación tiene como título Turismo enológico como factor de desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021; cuyo objetivo fue analizar como el turismo enológico permite el desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021. Asimismo, la investigación es de tipo básica, de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, para lo cual se empleó técnicas como la entrevista y la observación, como instrumentos la guía de entrevista y la ficha de observación. Las personas entrevistadas fueron los gestores municipales de turismo, dueños de bodegas vitivinícolas y pobladores de Santa Cruz de Flores y Chilca respectivamente. Se llegó a la conclusión que el turismo enológico permite el desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021; ya que los espacios del vino, la cultura del vino y la ruta enológica contribuyen de forma positiva en aspectos ambientales, socioculturales, económicas y políticas a favor de la población, por ello se recomienda a los gobiernos locales de Santa Cruz de Flores y Chilca, implementar un plan estratégico para fomentar el turismo enológico, realizando actividades turísticas donde participe la población local, las autoridades y los visitantes.