Gestión pública y gobierno electrónico en la Gerencia Regional de Salud La Libertad, 2023 - Avila Grados, Hector Wilmer (2024)
El objetivo de nuestra investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión pública y el gobierno electrónico en la Gerencia de Regional de Salud La Libertad, 2023; EL estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de tipo correlacional y corte transversal. La población de estudio estuvo compuesta por 280 funcionarios públicos de la Gerencia Regional de Salud La Libertad; la muestra fue de 180 participantes, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios dirigidos a medir tanto el Gobierno electrónico y la Gestión pública. Los resultados respecto a los niveles del gobierno electrónico, señalan que, un 48.3% de encuestados indican un nivel regular, seguido de un 47.5% que considera nivel bueno. En cuanto a los niveles de gestión pública, se tuvo un 46.7% de encuestados que indicaron un nivel regular, seguido de un 39.2% que considera un nivel bueno, mientras que un 14.2% señala un nivel malo. La conclusión muestra que existe relación directa y significativa entre el gobierno electrónico y la gestión pública, así como también existe correlación entre la variable gobierno electrónico y las dimensiones acceso a la información, transparencia y participación ciudadana de la variable gestión pública.