El comercio informal de alimentos de primera necesidad y su relación con el espacio comercial de abastos en la Urbanización Perú, San Martín de Porres 2018 edificio hibrido - mercado y oficinas, en el distrito de San Martín de Porres - Ledesma Aliaga, Kimberly (2020)
La presente investigación titulada tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comercio informal de alimentos de primera necesidad y el espacio comercial de abastos en la urbanización Perú, San Martin de Porres 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron fichas de los cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, los cuales ayudaron a determinar la confiabilidad y validez de los cuestionarios. El método empleado para esta investigación fue el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 49,746 habitantes, constituida por aquellas personas que participan y son parte del comercio informal de alimentos de primera necesidad en la Urbanización Perú, distrito de San Martín de Porres, se tomó una muestra de 381 personas, y un muestreo de 195. La técnica empleada para recolectar información fue mediante encuestas, mientras que los instrumentos de recolección de datos empleados fueron cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0, 836, p< 0.05) y directamente proporcional, entre el comercio informal de alimentos de primera necesidad y el espacio comercial de abastos en la Urbanización Perú, San Martín de Porres 2018.