Calidad del servicio y gestión administrativa del programa Qali Warma en una institución educativa de Yungay, 2023 - Chavez Bejar, Pedro Pablo (2023)
La investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del servicio y la gestión administrativa del programa Qali Warma en una institución educativa de Yungay, 2023. Fue una investigación de tipo básica y enfoque cuantitativo y referido al diseño se sustentó como no experimental, correlacional y transversal. Tuvo como población de estudio a los padres de familia de la institución educativa N° 88381 de la cual se seleccionó una muestra constituida por 45 padres. El instrumento seleccionado fue el cuestionario, estructurado por 66 ítems, los cuales fueron sometidos a juicio y validación de 03 expertos y a través de la prueba Alfa de Cronbach se estableció una confiabilidad de (0.997) y (0.980) respectivamente. Para la constatación de la hipótesis se usó el análisis estadístico, a través del cual se obtuvo un coeficiente de correlación (r=0.746) y significancia (p-valor=0,000). Concluyendo que existe relación directa, alta y significativa entre la calidad del servicio y la gestión administrativa del programa Qali Warma en una institución educativa de Yungay, 2023. Por consiguiente, se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula.