Habilidades Sociales y Rendimiento Académico en Estudiantes de la Universidad Cesar Vallejo, Sede Callao 2,018. - Claudet Marín, Cesar Marcial (2018)
Esta investigación enfatiza la relación de la variable habilidades sociales que representa el nuevo concepto a desarrollar en el sector educación y la variable rendimiento académico que es la medición respectiva del desarrollo del curriculum que asume hoy en día toda organización y todo individuo que convive en una sociedad. Este estudio formulo como objetivo de investigación: Determinar la relación que existe entre las Habilidades Sociales y el Rendimiento Académico en los estudiantes de la Universidad Cesar Vallejo , Sede Callao, Lima 2018. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una población de 60 alumnos a los cuales se les aplico dos cuestionarios de 15 item cada uno y que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,833 para el cuestionario de habilidades sociales y 0,817 para el cuestionario de rendimiento académico. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación moderada positiva de 0,513 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe una relación inversa entre las habilidades sociales y el rendimiento académico en estudiantes de la Universidad Cesar Vallejo. Sede Callao, 2018.