El uso de los videojuegos online multijugador y su relación con la comunicación interactiva en los estudiantes del C.E Ramon Castilla, 2022 - Gonzales Idiaquez, Alondra Martina de Fatima (2022)
Se realizó este estudio cuyo propósito fue determinar la relación que existe entre los videojuegos online multijugador y la interacción comunicativa en los estudiantes del C.E. Ramón Castilla. Se aplicó un diseño correlacional con enfoque cuantitativo, realizando 200 encuestas a los estudiantes. Se utilizó dos variables: videojuegos online e interacción comunicativa, donde el objetivo es determinar la relación de la primera y la segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación significativa entre ambas variables del estudio, el coeficiente de correlación de Kendall de 0,541 y significancia de 0,000, llegando a la conclusión que existe relación entre la los videojuegos online multijugador y la interacción comunicativa.