Análisis del plan de continuidad de negocios y su efecto en la satisfacción del cliente en el Banco de Crédito BCP de Nuevo Chimbote - 2010 - García Alban, Lorena Arilu (2010)
Con la presente investigación se busca demostrar que los planes de continuidad de negocios disminuye la insatisfacción del cliente cuando cae el sistema de atención en el Banco de Crédito BCP de la oficina de Nuevo Chimbóte. La teoría sostiene que los planes de continuidad permiten recuperar las operaciones de una organización frente a cualquier evento infortunado garantizando la seguridad su productividad; asimismo la satisfacción del cliente un estado emocional ante un servicio después de haberlo experimentado, por ello, el cliente es lo más importante de la vida de una organización. En la contrastación de la hipótesis se obtuvo de los clientes del Banco de Crédito BCP de la oficina de nuevo Chimbóte en las siguientes situaciones: en condiciones normales de atención, cuando cae el sistema operativo e interrumpe la continuidad de sus servicios y cuando se aplica el plan de continuidad de negocios; donde se logra observar los diferentes niveles de la satisfacción del cliente y su relación que hay entre las dos variables puesto que disminuye la insatisfacción de los clientes con respecto al servicio que brindan. Con los datos obtenidos hemos confirmado la teoría para el caso de los planes de contingencia y llegamos a la conclusión que tiene efectos directos en la satisfacción del cliente.