Ineficiencia de las medidas de protección frente al incremento de las denuncias en violencia familiar de casos reincidentes de las usuarias del CEM de la CIA de Bellavista - Abancay, período 2020 - Huamani Alvarado, Neida Amparo (2021)
El estudio sobre la violencia contra la mujer en el CEM de la comisaria de bellavista – Abancay se centró en la ineficiencia de las medidas de protección cuya consecuencia es el incremento de las denuncias por casos reincidentes de las usuarias del CEM de la comisaria de bellavista. En ese sentido, y desde esta perspectiva, se planteó como título de investigación ineficiencia de las medidas de protección frente al incremento de las denuncias en violencia familiar de casos reincidentes de las usuarias del CEM de la CIA de bellavista - Abancay, período 2020. Cabe mencionar, que el trabajo de investigación se encuentra orientada a explicar como objetivo general el analizar las causas y efectos de la ineficiencia de las medidas de protección frente al incremento de las denuncias en violencia familiar de casos reincidentes de las usuarias del CEM de la CIA de Bellavista - Abancay, periodo 2020. Para conseguir el objetivo general del trabajo de investigación, se seleccionó para un estudio del caso el enfoque cualitativo y con un diseño descriptivo, exploratorio y aplicada proyectista, siendo el escenario de estudio el CEM de la comisaria de bellavista – Abancay, durante el año 2020; para ello, en el procedimiento de la recolección de datos se utilizó la entrevista y el análisis de las fuentes documentales que se ha obtenido, siendo los instrumentos la guía de preguntas de entrevistas y las fuentes documentales recabadas. Asimismo, se utilizó el método hermenéutico; y para obtener las respuestas a las preguntas específicas se realizó la triangulación de los datos con la información obtenida. Luego se realizó el análisis de estudio del trabajo desarrollado, posteriormente se realizó las conclusiones del trabajo de investigación.