Competencias laborales e imagen corporativa de la notaria Gómez Anaya, Comas - 2019 - Santisteban Zeña, Eder Marcelino (2019)
investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las competencias laborales y la imagen corporativa de la notaria Gómez Anaya, Comas – 2019. Se alcanzó dicho propósito tomando en cuenta los fundamentos relacionados con las competencias laborales y la imagen corporativa que acotan diversos autores, entre ellos destacan Irigoin& Vargas, y Pinado y Sánchez. Asimismo, se considera la teoría de las competencias laborales expuesta por Mertens. Metodológicamente, la investigación es de tipo aplicada con un diseño no experimental, transversal puesto que se describió la relación entre variables en un tiempo determinado, asimismo tuvo un alcance correlacional descriptivo, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 105 clientes que realizaron tramites en el área Protocolar de la notaria Gómez Anaya en el mes de septiembre del año 2019. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario de tipo Likert de 15 preguntas para la variable competencias laborales y 8 preguntas para la variable imagen corporativa. El procesamiento de datos se hizo a través del programa Excel y el SPSS 22. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre las competencias laborales y la imagen corporativa de la notaría Gómez Anaya, Comas – 2019. Asimismo, la relación es positiva considerable, ya que los clientes indican que las competencias laborales de los colaboradores son buenas, asimismo, la empresa posee una buena imagen hacia el público. Por lo tanto, tener un personal con las competencias laborales adecuadas puede generar una mejor imagen corporativa.