Tecnologías de la información y comunicación y competencias digitales en los docentes del conservatorio de música “Carlos Valderrama” Trujillo, 2021 - Barrera Urteaga, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de investigación denominado tecnologías de la información y comunicación y competencias digitales en los docentes del conservatorio regional de música del norte público Carlos Valderrama Trujillo, 2021. Él tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y las competencias digitales del Conservatorio Regional de Música del Norte Público Carlos Valderrama. Este estudio se encaminó hacia el enfoque cuantitativo, no experimental transversal y correlacional. La muestra se constituyó por 37 docentes del conservatorio Regional de Música del Norte Público Carlos Valderrama. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron dos cuestionarios, aplicados a la muestra de estudio, la primera para medir la variable “Uso de las TIC” y la segunda encuesta para la segunda variable “Competencias digitales”. Por los resultados hallados estadísticamente, se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables en estudio lo que posibilitó aceptar la hipótesis esbozada en el estudio, concluyendo que las variables se correlacionan directamente.