Gobierno electrónico y los procesos administrativos de una universidad del Cusco, 2022 - Panti Ataucusi, Marluve (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar cómo se relaciona el gobierno electrónico y procesos administrativos de una Universidad del Cusco, 2022. La metodología fue básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal, la muestra consta de 52 trabajadores de las diferentes áreas que estuvieron inmersos con los procedimientos administrativos, el cuestionario consta de 22 preguntas por cada variable (gobierno electrónico y procesos administrativos) la medición fue en escala Likert. Dicho cuestionario fue validado por expertos en la materia dando conformidad y validez al instrumento, la confiabilidad se dio a través de la prueba de Alpha de Cronbach con un resultado de 0.857 para la variable gobierno electrónico y 0.927 para la variable procesos administrativos indicando una alta confiabilidad. A través del programa SPSS se realizó la prueba estadística de Rho Spearman (0.646) que demuestra que si existe relación entre el gobierno electrónico y procesos administrativos por ende muestra una correlación positiva moderada, entre ambas variables. Asimismo, de acuerdo a la prueba de normalidad se obtuvo una significancia de 0.000 menor a 0.05, el cual se aplicó una estadística no paramétrica.