Propuesta, basada en el informe coso, componente supervisión y monitoreo, para mejorar el control interno en las guardias hospitalarias del Hospital II-2 Tarapoto - periodo 2010 - Barrera Ramírez, Cindy Vanessa (2011)
Se propone "EVALUACIÓN Y PROPUESTA, BASADA EN EL INFORME COSO, COMPONENTE DE SUPERVISIÓN Y MONITOREO, PARA MEJORAR EL CONTROL INTERNO EN LAS GUARDIAS HOSPITALARIAS DEL SERVICIO DE HOSPITALIZACIÓN DEL HOSPITAL 11-2 TARAPOTO, PERIODO 2010"; con el objetivo principal de proponer lineamientos de control interno a aplicarse en los procesos a fin de mejorar la eficiencia y eficacia de la operaciones que realiza la institución. En el proceso investigativo y para la elaboración de la propuesta se ha utilizado técnicas e instrumentos de investigación tales como: entrevistas, observación directa, análisis documental. El tipo de estuclio utilizado comprende un cliseño descriptivo simple. Como resultados del desarrollo de la presente investigación; se obtuvo debilidades en los proceclimientos del Control Interno aplicados a las actividades realizadas en guarclias hospitalarias, por lo que se recomienda el fortalecimiento de los mismos con el fin de garantizar que el control interno sea óptimo y duradero en el tiempo.