Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua, 2019 - Zeballos Portugal, Gabriela Jeynmi (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito general determinar el grado de relación que existe entre el Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua 2019. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, cuenta con una población de 142 trabajadores los cuales desempeñan su trabajo en la institución. La presente investigación utilizara el 100 % de la población, considerando que la población es mínima. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta; para establecer los niveles de expectativas y su instrumento es el cuestionario para evaluar el Clima organizacional y la satisfacción laboral. Como conclusión se encontró que existe relación significativa entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua 2019 (r = 0,414; p<0,01 ). Por lo cual, se verifica una relación directa entre las variables, lo que quiere decir que mientras mejor es el clima organizacional mejor será la satisfacción laboral.