Propuesta de gerencia integral para la producción y comercialización de los peces amazónicos en la comunidad Nazareth - Danducho Akintui, Gerzon (2022)
La presente investigación tiene por objetivo elaborar una propuesta de gerencia integral para mejorar la producción y comercialización de los peces amazónico en la comunidad indígena Nazareth, teniendo por tipo de estudio básico, nivel descriptivo – prospectivo y diseño no experimental – transversal, utilizando por población de estudio a 110 piscicultores y 250 personas consumidoras de peces en la comunidad, y por muestra de estudio a 86 y 152 personas de la comunidad, aplicando por técnicas de recolección de datos una encuesta. Teniendo por resultado de la investigación, se identifica tener un nivel regular de gerencia integral representado por un 56.4% y con un 78% un nivel regular representado con un 78% (195 encuestados) sobre la producción y comercialización de los peces amazónicos en la comunidad indígena Nazareth. Concluyendo, que Se diseñó la propuesta de gerencia integral llamada para la producción y comercialización de los peces amazónicos en la comunidad Nazareth, “Trabajando juntos por un crecimiento integral”, la cual se aplicó estrategias que facilitaron el incremento de las actividades piscicultura mediante el trabajo en equipo entre la autoridades, piscicultores y comunidad