“Inventarios y su relación con el valor neto realizable en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Miguel, año 2016” - Tarrillo Agip, Alicia Maxdelin (2016)
En la investigación titulada “Inventarios y su relación con el Valor Neto Realizable en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Miguel, año 2016”, el objetivo general de la investigación fue estudiar si los inventarios se relacionan con el valor neto realizable originadas por las empresas farmacéuticas en el distrito de San Miguel .año 2016. La investigación se trabajó con la teoría del bienestar de Pkl Vila Naranjo habla sobre como los inventarios hasta principios de siglos fueron analizados de forma estrictamente contable es decir únicamente utilizando registros de entradas y salidas cuyo objetivo principal era estar informado sobre fugas o perdidas por malos manejos . (Vila N s.f) El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es cuasi experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 36 trabajadores de una empresa farmacéutica. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores farmacéuticos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó alfa de cronbanch que salió alta 0.899 para la variable. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa de los inventarios y el valor neto realizable en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Miguel. Año 2016.