Aplicación de la ergonomía para reducir riesgos ergonómicos en el área administrativa de la empresa Go Fast Driver SAC 2021 - Liberato Alvarado, Renzo André (2021)
El presente trabajo de i nvestigación titulada “Aplicación de la ergonomía para reducir riesgos ergonómicos en el área administrativa de la empresa Go Fast Driver SAC 2021”, tuvo como objetivo general determinar cómo la aplicación de la ergonomía reduce los riesgos laborales el área administrativa de la empresa Go Fast Driver SAC 2021, siendo la población estudiada los trabajadores del área administrativa que están expuestos a riesgos ergonómicos dentro del área de trabajo. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental y nivel explicativo, cuyos instrumentos empleados para medir la variable dependiente riesgos ergonómicos fueron el Índice de posturas incorrectas e Índice de grado de estrés en el trabajo, mismas que fueron evaluados y aprobados por el juicio de experto, donde los resultados obtenidos se presentan en las tablas y figuras. Como conclusión general se obtuvo que: La aplicación de la ergonomía reduce los riesgos laborales en el área administrativa de la empresa Go Fast Driver SAC 2021; lo que se refleja una reducción del 70% en la carga postural y un 70% en la carga psicológica.