Implementación de las 5S para incrementar la productividad en el área de almacén en la empresa APC Construction SAC, distrito de Miraflores 2019 - Sandoval Fernandez, Jorge Luis (2019)
El trabajo titulado “La implementación de las 5S’s para incrementar la productividad en el almacén de la organización APC Construction S.A.C. Miraflores 2019”, tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación de propuesta en el incremento de la productividad. La investigación es aplicada, cuasi experimental y la población estuvo constituida por el total de despachos atendidos correctamente en el almacén de APC Construction S.A.C., el periodo de análisis del comportamiento de las variables fue de 30 días antes (auditorías previas) y después (auditorías posteriores) de la implementación de las 5S. Se utilizó la observación directa e indirecta, recolección de datos, bases de datos y la participación activa de los colaboradores, alta gerencia de APC Construction S.A.C. finalizando con el juicio de expertos. Se empleó el programa SSPS para procesar los datos recolectados, contrastando las hipótesis, obteniendo como resultado que la variable independiente logro un incremento sobre la dependiente. Concluyendo que, la aplicación de las 5S incremento la productividad en el almacén de APC Construction S.A.C. Miraflores en un 37% la eficiencia en un 18% y la eficacia en un 35%.