Cultura organizacional y el aprendizaje organizacional en los docentes de la RED 3, Rímac 2017 - Muñoz Leiva, Sahara Flor (2018)
La investigación titulada: Cultura organizacional y el aprendizaje organizacional en los docentes de la RED 3, Rímac 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y el aprendizaje organizacional en los docentes de la RED 3, Rímac 2017. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 211 docentes y la muestra fue constituida por 136 docentes de RED 03, Rímac. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y cuyos instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios las cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,965 y 0,964), que demuestra alta confiabilidad. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva el 61,8% de los docentes manifiestan que la cultura organizacional es medianamente y el 55,9% de los docentes manifiestan que el aprendizaje organizacional es moderado. Asimismo, se estableció el coeficiente de correlación estadísticamente significativa entre la cultura organizacional y el aprendizaje organizacional en los docentes de la RED 3, Rímac 2017, siendo el valor de 0.720; en consecuencia, es una correlación positiva alta; a su vez existiendo también una correlación a nivel de la población; puesto que p<0.05.