Marketing mix y posicionamiento de marca de un centro médico, Lambayeque 2024 - Ramos Chávez, Tula del Milagro (2025)
El estudio buscó aportar al ODS 8 específicamente la meta uno para mantener un incremento económico por persona y de un PBI de aproximadamente el 7% anual, en la meta 3.4 para garantizar una vida sana, promoviendo el bienestar para todos en todas las edades y con ello reducir en un tercio la mortalidad y en la meta 9.4 para modernizar la infraestructura y reconvertir industrias sostenibles, empleando los recursos con una mejor eficacia, planteando como objetivo general determinar la relación entre el marketing mix y posicionamiento de marca de un centro médico, Lambayeque 2024; con una metodología básica, cuantitativa, no experimental de corte transversal, correlacional, con una muestra de 50 clientes recurrentes, hallando una correlación del marketing mix con los atributos, identidad de marca y diferenciación con un Rho=0.790; Rho=0.860; Rho=0.739 respectivamente; logrando concluir que existe una relación positiva muy alta y significativa entre el marketing mix y el posicionamiento de marca, debido a que el uso efectivo de las 8P’s en el sector salud repercuten de manera directa en la construcción de la posición de marca del centro médico de estudio, existiendo la necesidad seguir implementando estrategias de marketing mix para mantener y mejorar el posicionamiento alcanzado.